Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | ½ kg |
Seelachsfilet | ½ kg |
Thunfisch | 2 grosse Dosen |
Staudensellerie | 1 Stange |
Petersilie | 1 Strang |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Eier | 2 frische |
Parmesan gerieben | 150 g |
Paniermehl grob | 4 Esslöffel |
Karotten | 2 mittelgrosse |
nach Geschmack: | etwas |
Salz, Pfeffer schwarz, Paprikapuler edelsuess, | etwas |
Paprikapulver scharf, Fischgewuerz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Kabeljau und den Seelachs in Stuecke schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser, zusammen mit dem Sellerie, der enthaeuteten Zwiebel und dem ebenfalls enthaeuteten Knoblauch gute 15-20 Minuten kochen lassen und in einem Abtropfsieb abschuetten.
2.Nun in einem Passiersieb mit grobem Einsatz grob durchdrehen.
3.Die Gewuerze, die Eier, den Parmesan, das Paniermehl, den gut abgetropften Thunfisch, sowie die geschabten, fein gerapelten Karotten und die fein gehackte Petersilie hinzufuegen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
4.In Frikadellen formen, auf ein leicht gefettetes backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (je nach Ofenstaerke auch 180°C) gute 50-60 Minuten backen lassen, mehrmals umdrehen.
5.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Fischfrikadellen aus dem Backofen“