Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb und halb | 500 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittlere |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver | etwas |
Maggi Flüssigwürze | einige Spritzer |
Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht | 2 altbackene |
Ei | 1 |
etwas gekörnte Brühe | ggf. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Gewürzen nach Geschmack (kräftiger oder eben milder) sowie den ausgedrückten Brötchen und dem Ei gut mischen bzw. durchkneten. Sollte der Fleischteig noch zu feucht sein, etwas Semmelbrösel zufügen, ggf. noch mit wenig gekörnter Brühe zusätzlich abschmecken.
2.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Fett bis zur gewünschten Bräunung braten.
3.Für einen Hackbraten die Fleischmasse in eine kleine, vorher gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Hier lassen sich dann in der Mitte auch gut hartgekochte Eier oder einige Streifen Gouda bzw. Kräuterfrischkäse "verstecken". Der Hackbbraten verschwindet dann bei 200 Grad für etwa 30-40 Minuten im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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