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Hauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezept

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb und halb500 gr
Zwiebel, gewürfelt1 mittlere
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver etwas
Maggi Flüssigwürze einige Spritzer
Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht2 altbackene
Ei1
etwas gekörnte Brühe ggf.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit Zwiebel, Gewürzen nach Geschmack (kräftiger oder eben milder) sowie den ausgedrückten Brötchen und dem Ei gut mischen bzw. durchkneten. Sollte der Fleischteig noch zu feucht sein, etwas Semmelbrösel zufügen, ggf. noch mit wenig gekörnter Brühe zusätzlich abschmecken.

    2.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Fett bis zur gewünschten Bräunung braten.

    3.Für einen Hackbraten die Fleischmasse in eine kleine, vorher gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Hier lassen sich dann in der Mitte auch gut hartgekochte Eier oder einige Streifen Gouda bzw. Kräuterfrischkäse "verstecken". Der Hackbbraten verschwindet dann bei 200 Grad für etwa 30-40 Minuten im Backofen.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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