Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 250 g |
rote Johannesbeeren | 500 g |
Doppelkorn 38 Vol.% | 1 Flasche |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Johannesbeeren von den Stielen befreien. Zucker mit Wasser aufkochen lassen. Johannesbeeren in ein großes Glas geben. Mit Zuckerwasser und Doppelkorn auffüllen. Gut verschließen und 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu schütteln. Dann alles in ein feines Sieb gießen. Die Beeren dabei leicht ausdrücken. Likör in gut gesäuberte Flaschen füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Johannesbeerlikör“