1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeerlikör

Johannesbeerlikör

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker250 g
rote Johannesbeeren500 g
Doppelkorn 38 Vol.%1 Flasche
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Johannesbeeren von den Stielen befreien. Zucker mit Wasser aufkochen lassen. Johannesbeeren in ein großes Glas geben. Mit Zuckerwasser und Doppelkorn auffüllen. Gut verschließen und 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu schütteln. Dann alles in ein feines Sieb gießen. Die Beeren dabei leicht ausdrücken. Likör in gut gesäuberte Flaschen füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich