Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
saubere Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und von Stiel befreien. Gereinigte Gläser heiß ausspülen.
2.Johannisbeeren, Erdbeeren (evtl. halbieren oder zerstampfen) und Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stellen.
3.Auf frischem Brötchen oder Toast genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade“