Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Marillen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Vanillezucker oder 1 Vanilleschote | 1 TL |
Marillenbrand oder Weinbrand | 200 ml |
kleines Stück Zimtrinde | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Feste Marillen ( nicht zu Reife Früchte )waschen, halbieren und entkernen. Marillen in ein Glas mit Deckel schlichten, Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben. Zucker, Wasser und Vanillezucker aufkochen, aufschäumen und auskühlen lassen. Ausgekühlte Zuckerlösung mit Marillenbrand oder Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas gut verschließen. Ca. 3 harte Monate am Fenster ohne Sonne stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „B`soffene Marille ( Aprokose)“