Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen | 1000 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Honig | 1 EL |
Gewürznelken | 2 Stück |
aufgeschlagene gehackte Marillenkerne | 8 Stück |
Weingeist mit 90% | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Cognac | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die reifen Marillen entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und mit 250g Zucker, Honig, Gewürznelken und den Kernen in ein Weithalsiges Glas füllen, den Weingeist dazugeben und gut miteinander mischen. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen und öfters kräftig durchschütteln. Likör abseihen und die Marillen leicht auspressen. Die ausgepressten MArillen mit 1/2 Liter Wasser aufkochenlassen und über 300 g Kristallzucker seihen, diese Zuckerlösung aufkochen, mit dem Likör vermischen und dem Cognac verfeinern. Nach zwei Wochen den Likör filtern, abfüllen und Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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