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Marillen / Aprikosen Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen600 Gramm
Zitronensaft etwas
Chilischoten rot2 kleine
Frühlingszwiebel1 sehr kleine
kandierte Marillen50 Gramm
Butter geklärt etwas
Weißwein250 ml
Zucker180 Gramm
Gelfix 3:112 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Chilisoße Süß-Sauer2 Teelöffel
Worcestersoße1 Teelöffel
Rosinen in Marillenbrand eingeweicht20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung - schnipseln....

    1.600 gramm marillen waschen, halbieren und entkernen - 200 gramm davon wegnehmen und in sehr kleine würfel schneiden - mit ganz weinig zitronensaft übergießen damit sie nicht braun werden - frühlingszwiebel und chili in feine ringe schneiden - kandierte marillen in sehr kleine würfel schneiden

  • Zubereitung

    2.zwiebel und chili in geklärter butter anschwitzen - die halbierten marillen zugeben und mitrösten - mit dem weißwein ablöschen - früchte weichkochen - danach die marillenmasse mit dem mixstab pürieren

    3.den zucker mit dem gelfix vermengen und der marillenmasse zufügen - 3 min. kochen lassen - mit salz, pfeffer, worchestersauce und chilisauce scharf & süß abschmecken

    4.zuletzt die klein gewürfelten marillen, die kandierten marillen und die marillenschnaps-rosinen zugeben - das chutney nochmals aufkochen lassen und sofort kochend heiß in saubere gläser füllen - gläser kurz auf den kopfstellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird

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    Rezept von emari
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