Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Chilischoten rot | 2 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 sehr kleine |
kandierte Marillen | 50 Gramm |
Butter geklärt | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 180 Gramm |
Gelfix 3:1 | 12 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 Teelöffel |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Rosinen in Marillenbrand eingeweicht | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung - schnipseln....
1.600 gramm marillen waschen, halbieren und entkernen - 200 gramm davon wegnehmen und in sehr kleine würfel schneiden - mit ganz weinig zitronensaft übergießen damit sie nicht braun werden - frühlingszwiebel und chili in feine ringe schneiden - kandierte marillen in sehr kleine würfel schneiden
Zubereitung
2.zwiebel und chili in geklärter butter anschwitzen - die halbierten marillen zugeben und mitrösten - mit dem weißwein ablöschen - früchte weichkochen - danach die marillenmasse mit dem mixstab pürieren
3.den zucker mit dem gelfix vermengen und der marillenmasse zufügen - 3 min. kochen lassen - mit salz, pfeffer, worchestersauce und chilisauce scharf & süß abschmecken
4.zuletzt die klein gewürfelten marillen, die kandierten marillen und die marillenschnaps-rosinen zugeben - das chutney nochmals aufkochen lassen und sofort kochend heiß in saubere gläser füllen - gläser kurz auf den kopfstellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird
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vom
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