Zutaten für 4 Personen
Orangensirup | |
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Orangen, unbehandelt | 5 Stck |
Ingwer frisch | 50 g |
Chilischote rot | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Kardamomsamen | 4 |
Zucker | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Hackbällchen | |
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Entenbrustfilet mit Haut | 500 g |
Sweet-Chili-Sauce aus dem Asialaden | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangensirup
1.Schale von zwei Orangen mit einem Sparschäler abschälen. Saft aller Orangen auspressen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren und die Kerne entfernen. Orangensaft und Schale, sowei die Gewürze und die Chili in einem Topf einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Honig sirupartig einkochen lassen.
Hackbällchen
2.Entenbrust durch den Fleischwolf drehen. Mit Sweet-Chili- und Sojasauce mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen.
3.Die Fleischbällchen in in Öl rundherum knusprig braun braten. Dann mit dem Orangesirup glasieren. Evtl. noch in geröstetem Sesamsamen wälzen.
4.Mit dem übrigen Sirup und Reis auf einem Teller dekorativ anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Enten-Hackbällchen á la Orange“