1. Home
  2. Rezept
  3. Langustini an Mango-Chili-Chutney mit gebratenem Reis und Rucola

Langustini an Mango-Chili-Chutney mit gebratenem Reis und Rucola

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chutney:
Karotte1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Öl1 EL
Mango1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Tomatenmark4 TL
Balsamico-Creme hell1 EL
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Reis:
Reis4 Tassen
Butter gesalzen1 EL
Langustini:
Langustinen20 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Chilischote1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rucolasalat:
Schalotte1 Stk.
Parmesan100 gr.
Rucola300 gr.
Bananenchips1 Handvoll
Physalis1 Handvoll
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Creme1 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Chutney die Karotte schälen und raspeln. Die Schalotte schälen, klein schneiden und mit der geraspelten Karotte in Öl anbraten. Nun die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Ingwerwurzel hinzugeben. Die Chili-Schote fein hacken. Zum Schluss Tomatenmark, Balsamico-Crème, 1 Prise Salz, Zucker und ein wenig Wasser hinzugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Das Chutney wird kalt serviert.

    2.Für den Reis ca. 4 Tassen Reis in 8 Tassen heißem Wasser 15 Minuten kochen. Zum Schluss den Reis absieben und in heißer gesalzener Butter schwenken.

    3.Für die Langustinen 48 Stunden vor dem Grillen diese häuten und Darm entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken - die Chilischote ebenfalls fein hacken. Die Langustinen in Knoblauch, Zitrone, Chili, Salz und Pfeffer einlegen. Am Dinner-Abend jeweils 4 Krustentiere auf einen Spieß ziehen und ca. 15 Minuten grillen.

    4.Für den Ruccolasalat die Schalotte schälen und zerkleinern, Parmesan fein reiben und mit den gewaschenen Ruccolablättern vermengen. Mit Bananenchips und halbierten Physalis bestreuen. Das Dressing aus Salz, Pfeffer, Balsamico-Crème und Olivenöl zusammenrühren.

    5.Je nach Belieben die einzelnen Komponenten auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Langustini an Mango-Chili-Chutney mit gebratenem Reis und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich