Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 1 Daumengroßes Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Spitzpaprika gelb | 1 Stück |
Wirsing | ½ Kopf |
Mango | 1 Stück |
Chillieschote rot | 1 Stück |
Rinderhack | 250 gr. |
Currypaste Massaman | 1 Teelöffel |
Currypaste rot (scharf) | 1 Teelöffel |
Kokosmilch light | 250 ml |
Mango Chutney (Fertigprodukt) | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Paprika in feine Streifen schneiden, die Mango würfeln, beim Wirsing die dicken Blatt - Adern wegschneiden, diesen in breite Streifen schneiden sowie die Chillie fein hacken.
2.Das Hack mit Salz und Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypasten, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin anbraten. Hackbällchen, Wirsing, Paprika und Chillie hinzu geben und weiter anbraten.
4.Das ganze mit Kokosmilch ablöschen und für 10 min. köcheln lassen.
5.Mango hinzu geben und etwas mitköcheln lassen.
6.Mit Mango Chutney sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dazu Passt Basmati Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Wirsing Curry“