Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel frisch | 500 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Papaya frisch | 1 |
Mango frisch gewürfelt | 1 |
Ananas frisch klein | 1 |
Chili rot frisch | 1 |
Paprika grün | 1 |
Currypaste | etwas |
Tandoori-Gewürz | ½ Teelöffel |
Ingwer frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Die Früchte waschen, putzen und in kleine Stücke würfeln. Die Chili und den Knoblauch waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, anschließend das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Je nach Geschmack und Schärfeverträglichkeit ca 1- 3 Tl von der Currypaste in die Pfanne geben und kurz anrösten lasen, Die Paprika hinzugeben und kurz anschwenken. Chili und Knoblauch ebenfalls hinzugeben.
3.Mit der Kokosmilch ablöschen, das Tandoorigewürz hinzugeben, etwas einkochen lassen. Anschließend die Früchte hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Ingwer abschmecken. Das Fleisch wieder zurück in die Sauce geben und in der Sauce garziehen lassen. Am Schluss die Sahne unterrühren und evtl mit etwas Mehl abbinden.
4.Dazu passt am besten Reis. Variante: Statt Schwein kann man auch Geflügelgeschnetzeltes nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****x
vom
Kommentare zu „Curry - Geschnetzeltes“