Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
geriebener Käse, Gouda | 25 Gramm |
Rosenkohl | 400 Gramm |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Bacon | 6 Scheiben |
Weinbrand | 2 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
Saucenbinder | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Gratinform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 250 ml Sahne darüber gießen. Mit dem Käse betreuen und 45-55 Minuten backen.
2.Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen das Filet trocken tupfen, in 8-12 Medaillons schneiden, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und feststecken. Im Öl ca. 10 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.
3.Das Bratfett mit Weinbrand ablöschen. Die restliche Sahne, die Brühe sowie die Pfefferkörner zufügen und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einstreuen, gut durchrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Den Rosenkohl abtropfen lassen. Mit den Medaillons und der Soße anrichten. Den Gratin dazu reichen.
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vom
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