Zutaten für 1 Personen
Thunfischsteak | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Schuss |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Taglierini | 150 Gramm |
Orangen-Miso-Soße | etwas |
Muscavado | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Limette | 1 Stück |
Reisessig | 1 Schuss |
Orangen | 1 ½ Stück |
Shiro-Miso | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 1 ½ EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Tunfischkruste | etwas |
Sesamkörner schwarz | 1 EL |
Sesamkörner weiß | 1 EL |
Wasabi-Pulver | 1 TL |
Tempura Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudelwasser für die Taglierini aufsetzen.
2.Für die Orangen-Miso-Soße Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit Sake und Orangensaft ablöschen und mit Miso, Orangenzesten und Salz würzen und einreduzieren lassen. Mit Reisessig und Limettensaft abschmecken.
3.Dann die Taglierini kochen. Einige Basilikumblätter und Kapern in Butterschmalz frittieren.
4.Nun die Tunfischkruste vorbreiten: Dafür Sesamkörner mit Wasabipulver und etwas Tempuramehl mischen. Das Tunfischsteak mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell zurechtschneiden. Dann in einer Mischung aus Sojasoße und Olivenöl einlegen.
5.Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Nudeln absieben und in der Orangen-Miso-Soße wenden.
6.Den Tunfisch grillen. In der vorbereiteten Kruste wenden, einmal schräg aufschneiden und mit den Nudeln, Orangenabrieb, den Kapern und den Basilikumblättern anrichten.
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vom
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