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Tunfischsteak mit Orangen-Miso-Pasta

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfischsteak1 Stück
Sojasoße1 Schuss
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Taglierini150 Gramm
Orangen-Miso-Soße etwas
Muscavado2 EL
Zucker1 EL
Limette1 Stück
Reisessig1 Schuss
Orangen1 ½ Stück
Shiro-Miso1 Schuss
Salz1 Prise
Basilikum1 Bund
Kapern1 ½ EL
Butterschmalz1 EL
Tunfischkruste etwas
Sesamkörner schwarz1 EL
Sesamkörner weiß1 EL
Wasabi-Pulver1 TL
Tempura Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudelwasser für die Taglierini aufsetzen.

    2.Für die Orangen-Miso-Soße Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit Sake und Orangensaft ablöschen und mit Miso, Orangenzesten und Salz würzen und einreduzieren lassen. Mit Reisessig und Limettensaft abschmecken.

    3.Dann die Taglierini kochen. Einige Basilikumblätter und Kapern in Butterschmalz frittieren.

    4.Nun die Tunfischkruste vorbreiten: Dafür Sesamkörner mit Wasabipulver und etwas Tempuramehl mischen. Das Tunfischsteak mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell zurechtschneiden. Dann in einer Mischung aus Sojasoße und Olivenöl einlegen.

    5.Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Nudeln absieben und in der Orangen-Miso-Soße wenden.

    6.Den Tunfisch grillen. In der vorbereiteten Kruste wenden, einmal schräg aufschneiden und mit den Nudeln, Orangenabrieb, den Kapern und den Basilikumblättern anrichten.

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    Rezept von K****n
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