Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 75 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 230 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Hoisin Sauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Mungo Bohnen Sprossen | 180 g |
½ rote Paprika geputzt | 70 g |
½ gelbe Paprika geputzt | 70 g |
½ grüne Paprika geputzt | 60 g |
1 Zwiebel geschält | 80 g |
1 Bundmöhre / geputzt | 65 g |
1 rote Chilischote geputzt | 28 g |
1 Stück Ingwer geschält | 15 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Hähnchenbrustfilet putzen, in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Mungo Bohnen Sprossen kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Bundmöhre waschen, dritteln ( jeweils ca. 5 cm lang ), erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen durch ein Küchensieb abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen, Paprika Streifen rot/gelb und grün und Mungo Bohnen Sprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Marinade/Hühnerbrühe-Mischung ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und kurz mit erwärmen. Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix im Wok, mit jeweils einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen. Tipp: Statt Hähnchenbrustfilet kann man auch Putenbrustfilet oder Schweinefilet nehmen. Wer zu dem Gericht kein Fleisch möchte, kann auch dazu Tofu nehmen.
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vom
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