Zutaten für 3 Personen
| Mie-Nudeln | 125 g |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Schweinefilet | 175 g |
| Putensteak | 150 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| süß-saure Pflaumensauce | 1 EL |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Mungo Keimlinge | 180 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| 1 Möhre | 75 g |
| 2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| süß-saure Pflaumensauce | 1 EL |
| süß-saure Pflaumensauce | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Mie-Nudel ( 125 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) auf-kochen lassen, den Herd ausstellen und die Nudeln ca. 7 – 8 Minuten garen las-sen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schweinefilet und Putensteak in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und süß-saurer Pflau-mensauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vor-bereiten. Dazu die Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lasen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren und erst in lange Scheiben und dann in Streifen schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die marinierten Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen und Paprikastreife + Frühlingszwiebelringe + Mungo Keimlinge ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und süß-saurer Pflaumensauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln unterheben/anbraten. Asia-Bratnudeln servieren. Dazu süß-saure Pflaumensauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Asia-Bratnudeln“