1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker240 Gramm
Eigelb2
Milch1 EL
Rhabarber frisch1 Kilogramm
Eier2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Crème fraîche120 Gramm
Topfen/Quark80 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Staubzucker1 EL
Butter für die Form, Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl 100g Zucker, Eigelb Milch und einer prise Salz einen Mürbteig machen, in Folie 30min. rasten lassen. Rhabarber schälen und klein schneiden, mit ca 80gr Zucker vermengen und stehen lassen nach 30Min. in einem Topf und solange dünsten lassen bis der Saft fast verkocht ist. In ein Sieb und abtropfen lassen. Backrohr auf 200Grad vorheizen. Eine Tartform einfetten und den ausgerollten

    2.ausgerollten Teig rein geben einen Rand machen. Den Teig mit einer Gabel öfters einstechen und 10Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen Rhabarber drauf. Die 2 Eier, Vanilleschote und den restl. Zucker schaumig rühren - Creme Fraich, Topfen/Quark und kSpeisestärke untermengen. die Creme auf dem Rharbarber verteilen und für ca 25Min. auf der untersten Schiene backen.

    3.Kurz vorm Ende mit Staubzucker bestreuen und Mahlzeit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****x
    vom
    Profilbild von s****x

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich