Zutaten für 10 Personen
für den Biskuitteig: | - |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
zum Bestreichen | - |
rotes Johannisbeergelee | 200 g |
für den Teig: | - |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 4 |
für den Belag: | - |
Puddingcremepulver | 3 Päckchen |
Milch | 750 ml |
für den Guss: | - |
weißer Tortenguß | 3 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Weißwein | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig Eier und Eigelb auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einstreuen, 3 Minuten lang schlagen. Mehl und Backpulver kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C backen.
2.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort locker mit dem Tuch aufrollen. Gelee glatt rühren. Erkalteten Biskuit ausrollen und mit dem Gelee bestreichen. Wieder zu einer Roulde rollen.
3.Für den Boden Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
4.Für den Belag Puddingcremepulver mit Milch laut Packungsanweisung zubereiten und auf den Boden verteilen. Die Biskuitrolle in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Puddingcreme legen.
5.Für den Guss Tortengußpulver mit dem Zucker und dem Wein nach Packungsanweisung zubereiten und über den Biskuitscheiben verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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vom
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