Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Für das Dressing: | etwas |
Essig | 150 ml |
Joghurtsalatsauce | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing putzen, waschen, halbieren, fein hobeln. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen in kleine Würfel schneiden.
2.Die Speckwürfel langsam knusprig braten, die Hälfte zum Garnieren zur Seite stellen. Die Zwiebel im Speckfett andünsten. Den Wirsing mit den Speckwürfeln und der Zwiebel mischen. Die Paprika dazugeben.
3.Den Essig mit dem Pfeffer und der Joghurtsalatsauce verrühren und über die Salatzutaten geben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem servieren noch mal mischen und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Wirsingsalat“