1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rollmops

Kartoffelsalat mit Rollmops

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, festkochend1 ½ kg
Eier5
Gewürzgurken200 g
große Zwiebel1
Dickmilch300 g
leichte Salatcreme100 g
Roma-Tomaten500 g
Rollmöpse a 720 ml2 Gläser
Weißweinessig4 EL
Schnittlauch¾ Bund
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Gurkensud aus dem Glas10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen, Eier ca. 10 Min. kochen. Beides abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Die Gurken in Scheibchen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen (!) Schüssel Dickmilch, Salatcreme, Zwiebel, Gurkensud und Essig verrühren.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Gurkenscheibchen unter die Soße mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Tomaten und Eier in Scheiben schneiden. Die Rollmöpse abtropfen lassen und halbieren.Den Schnittlauch fein schneiden. Den Salat nochmals abschmecken, mit Tomaten und Eiern anrichten.

    3.Die Rollmöpse darauflegen und das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen. Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn er - natürlich ohne die Rollmöpse und den Schnittlauch ! - schon am Vortag zubereitet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rollmops“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich