Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 ½ kg |
Eier | 5 |
Gewürzgurken | 200 g |
große Zwiebel | 1 |
Dickmilch | 300 g |
leichte Salatcreme | 100 g |
Roma-Tomaten | 500 g |
Rollmöpse a 720 ml | 2 Gläser |
Weißweinessig | 4 EL |
Schnittlauch | ¾ Bund |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Gurkensud aus dem Glas | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen, Eier ca. 10 Min. kochen. Beides abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Die Gurken in Scheibchen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen (!) Schüssel Dickmilch, Salatcreme, Zwiebel, Gurkensud und Essig verrühren.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Gurkenscheibchen unter die Soße mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Tomaten und Eier in Scheiben schneiden. Die Rollmöpse abtropfen lassen und halbieren.Den Schnittlauch fein schneiden. Den Salat nochmals abschmecken, mit Tomaten und Eiern anrichten.
3.Die Rollmöpse darauflegen und das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen. Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn er - natürlich ohne die Rollmöpse und den Schnittlauch ! - schon am Vortag zubereitet wird.
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vom
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