Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butterschmalz | 50 gr | 
| Zucker | 40 gr | 
| Vanillezucker | 1 Tl | 
| Salz | 1 Prise | 
| Ei | 1 | 
| Rum | 2 El | 
| etwas Zitronenschale | etwas | 
| Mehl | 250 gr | 
| Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3154 (753)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett76,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3154 (753)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett76,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Das Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zucker ,Vanillezucker, Salz , Ei und Rum schaumig rühren.Mehl untermischen und den Teig auf etwas Mehl etwa 3mm dick ausrollen und dann in Rauten von ca 7 cm schneiden.
2. DieMuzen in 170° heißem Fett goldbraun 1 bis 2 Min. ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
 



















Kommentare zu „Muzen“