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Schmorbraten in Rotweinsoße

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl2 EL
Salz,Pfeffer1 Prise
Thymian1 TL
Rinderbraten von der Nuß1 ½ Kg
Rotwein250 ml
Möhren2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Räucherspeck100 Gramm
Mehl1 EL
Weinbrand3 EL
Rinderbrühe500 ml
gewürfelte Tomaten2 Stück
Petersilie½ Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Knoblauch hacken.Mit Öl,Salz,Pfeffer,Thymian verrühren. Fleisch damit einpinseln, in Rotwein 2 Std.marinieren.Gemüse putzen,grob würfeln.Speck knusprig braten,beiseitestellen.2. Fleisch im Speckfett anbraten, herausnehmen.Gemüse 5 Min. im Fett anbraten.Mit Mehl bestäuben,mit Weinbrand, Brühe und 125ml Marinade ablöschen. Braten,Gemüse,Tomaten,Kräuter,Lorbeer,übrige Marinade hinzufügen,aufkochen.Zugedeckt ca.3 1/2Std. schmoren. 3. Braten 10 Min. ruhen lassen. Bratenfond mit dem Gemüse pürieren,aufkochen,abschmecken. Speck dazugeben. Mit dem Braten anrichten.Dazu Nudeln oder Kartoffelpüree.

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