Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 TL |
Rinderbraten von der Nuß | 1 ½ Kg |
Rotwein | 250 ml |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Weinbrand | 3 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
gewürfelte Tomaten | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Knoblauch hacken.Mit Öl,Salz,Pfeffer,Thymian verrühren. Fleisch damit einpinseln, in Rotwein 2 Std.marinieren.Gemüse putzen,grob würfeln.Speck knusprig braten,beiseitestellen.2. Fleisch im Speckfett anbraten, herausnehmen.Gemüse 5 Min. im Fett anbraten.Mit Mehl bestäuben,mit Weinbrand, Brühe und 125ml Marinade ablöschen. Braten,Gemüse,Tomaten,Kräuter,Lorbeer,übrige Marinade hinzufügen,aufkochen.Zugedeckt ca.3 1/2Std. schmoren. 3. Braten 10 Min. ruhen lassen. Bratenfond mit dem Gemüse pürieren,aufkochen,abschmecken. Speck dazugeben. Mit dem Braten anrichten.Dazu Nudeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Schmorbraten in Rotweinsoße“