Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Weißwein | 1 Tasse |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Fett | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Orangen | 2 |
Zucker | 2 gehäufte EL |
Weinessig | 1 1/2 Likörgl. |
Speisestärke | 1 gestr. EL |
Orangenlikör | 1 Likörglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbfleisch mit Wein. Möhren- und Zwiebelwürfeln, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern kaltgestellt 2 -3 Tage marinieren.
2.Fleisch trockentupfen, salzen, Peffern, anbraten. Im vorgeheitzten Backofen bei 200° C, 1 1/4 Stunden mit Gemüsewürfeln braten. Wenden, bei zu großer Bräunung mit Folie abdecken.
3.Orangen filieren. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Essig und 1/8 l Brühe ablöschen. Marinade und übrige Brühe zum Bratensatz gießen, 2 Minuten kochen. Bratensaft zum Karamel seihen. Soße mit Speisestärke binden. Orangenfilets hineingeben, kurz erhitzen, mit Likör abschmecken. Beilagen: Kartoffelpüree, grüne Erbsen, Spätzle oder was man gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Orangensoße“