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Kalbsbraten mit Orangensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten Keule oder Schulter1 Kilogramm
Weißwein1 Tasse
Möhre1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner1 Teelöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Bratfett1 Esslöffel
Orangen2
Zucker2 Esslöffel
Weinessig1 ½ Likörglas
Fleischbrühe¼ Liter
Speisestärke1 Esslöffel
Orangenlikör1 Likörglas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch,Möhren- und Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt und Pfefferkörner mischen,Fleisch 2-3 Tage darin marinieren.Fleisch trockentupfen,salzen,pfeffern,in einem Bratentopf in heißem Fett anbraten.Im vorgeheizten Ofen bei 200° 1 1/4 Stunde zusammen mit den Gemüsewürfeln braten.Wenden,bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.Orangen filieren.Zucker in einer

    2.Pfanne schmelzen und zu Karamel bräunen,mit Essig und 1/8 l Brühe ablöschen.Marinade und übrige Brühe zum Bratensatz gießen,2 Minuten kochen.Bratensaft zum Karamel seihen.Soße mit Speisestärke binden.Orangenfilets hineingeben,kurz erhitzen,mit Likör abschmecken. Beilage: Kartoffelpüree,grüne Erbsen

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