Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten Keule oder Schulter | 1 Kilogramm |
Weißwein | 1 Tasse |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Bratfett | 1 Esslöffel |
Orangen | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weinessig | 1 ½ Likörglas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 1 Likörglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch,Möhren- und Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt und Pfefferkörner mischen,Fleisch 2-3 Tage darin marinieren.Fleisch trockentupfen,salzen,pfeffern,in einem Bratentopf in heißem Fett anbraten.Im vorgeheizten Ofen bei 200° 1 1/4 Stunde zusammen mit den Gemüsewürfeln braten.Wenden,bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.Orangen filieren.Zucker in einer
2.Pfanne schmelzen und zu Karamel bräunen,mit Essig und 1/8 l Brühe ablöschen.Marinade und übrige Brühe zum Bratensatz gießen,2 Minuten kochen.Bratensaft zum Karamel seihen.Soße mit Speisestärke binden.Orangenfilets hineingeben,kurz erhitzen,mit Likör abschmecken. Beilage: Kartoffelpüree,grüne Erbsen
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vom
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