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Sauerbraten mit Sauerkirsch-Steinpilz-Soße meine Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleich Oberschale600 g
Bratfett (tierisches Fett)30 g
-- Marinade: etwas
Wasser½ l
Rotwein¼ l
Weinessig¼ l
Zwiebel weiß1 Stück
Karotte1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner etwas
Wacholderbeeren etwas
Salz1 Teelöffel
-- Soße: etwas
Steinpilze getrocknet50 g
Sauerkirschen150 g
Saure Sahne 10 % Fett200 ml
Honig1 Teelöffel
Balsamico Orange etwas
Soßenbinder dunkel2 Teel
Salz, Pfeffer etwas
-- Spätzle abgeschmelzt -- etwas
Spätzle500 g
Butter für die Pfanne1 EL
Semmelbrösel3 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fleisch mit der abgekühlten Marinade übergießen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin rings um anbraten. Mit gesiebter Marinade ablöschen. Das Fleisch ca. 90 Minuten unter regelmäßigem beschöpfen schmoren lassen, wenn nötig etwas Marinade aufgießen.

    3.Getrocknete Steinpilze am Vorabend wässern und einige Stunden ziehen lassen. etwas kleiner schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens zugeben und mitschmoren lassen, 5 Minuten später die Sauerkirschen zugeben. Honig zugeben. Saure Sahne zugeben, gut verrühren Wenn nötig mit Soßenbinder abbinden, und mit Balsamico-Orange und Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Spätzle in einer Pfanne in Butter erhitzen. In der 2. Pfanne 2 EL Butter erhitzen und darin Semmelbrösel bräunen. Spätzle auf eine Platte geben, und mit den Semmelbrösel übergießen.

    5.Zu dem Sauerbraten servieren. ----- Ein Gedicht ------

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