Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 kg |
Butterschmalz | etwas |
Marinade | |
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Rotwein | 500 ml |
Rotweinessig | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sauerbratengewürz | etwas |
Senfsoße | |
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Rotweinmarinade | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 g |
Senf süß | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Beilagen | |
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Semmelknödel siehe mein KB | etwas |
Endiviensalat siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Marinade
1.Zwiebel grob schneiden, Karotte in Ringe schneiden. Rotwein mit Essig und Wasser in einem Topf erhitzen. Sauerbratengewürz, Zwiebel und Karotte zugeben und alles aufkochen. Erkalten lassen.
Sauerbraten
2.Braten in eine ausreichend große Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Abdecken und 4 Tage marinieren lassen. Wenn nötig den Braten einmal umdrehen.
3.Am Tag der Zubereitung: Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Bräter erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Dann in Butterschmalz rundum anbraten.
4.Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Hälfte der Marinade zu dem Braten gießen.Karotte und Zwiebel zugeben, das ganze 90 - 100 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Marinade nachgießen.
5.Die Marinade pürieren. Schmand, Senf und Tomatenmark einrühren. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Braten aufschneiden und mit der Soße umgießen. Dazu gab es Semmelknödel und Endiviensalat. Beides in meinem KB.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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