Zutaten für 4 Personen
Perlzwiebeln | 250 g |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 175 g |
Gänsebrüste ohne Knochen | 2 Stk. |
Salz | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Thymian Zweige | 3 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Pfefferkörner | etwas |
Marsala | 175 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Saucenbinder oder Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen und pellen. Den Speck in Stifte schneiden. Die Gänsebrüste kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Brust darin auf der Hautseite kräftig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne anbraten.
2.Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Die Gänsebrüste wieder in den Bräter geben und mit dem Marsala ablöschen. Den Geflügelfond dazu gießen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Die Gänsebrüste herausnehmen und in Folie eingeschlagen ruhen lassen.
3.Die Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder oder angerührter Speisestärke binden. Die Brust in Scheiben geschnitten mit der Sauce und dem Grießauflauf servieren.
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