Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 |
Hirschkeule ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Salz ; Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Öl zum braten | 2 Esslöffel |
Rotwein | 200 Millilitter |
Wildfond im Glas | 400 Millilitter |
Cassis Likör | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Wildpreiselbeeren Glas | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Thymian waschen,trockenschütteln.Zwiebeln abziehen,grob würfeln.Hirschkeule waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden.Thymianzweige dazwischenstecken. 2. Öl in einem Bräter erhitzen,Zwiebelwürfel darin kräftig goldbraun anbraten. Mit Wein und Wildfond ablöschen. Keule in den Bräter setzen,im Backofen bei 175 Grad etwa 90 min. schmoren. 3. Nach ablauf der Garzeit Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Keule 5 - 10 min. im Bräter im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Cassis - likör mit Stärke verrührn und in die köchelnde Sauce rühren. Sauce etwas einköcheln lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Braten in Scheiben scheiden und mit Sauce und preiselbeeren servieren. Dazu passen: Rotkohl und Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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