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Würziger Rinderbraten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1,20 kg
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Thymian½ Tl.
Rotwein500 ml
Suppengrün frisch1 Bund
durchw. Speck75 gr.
Soßenbinder dunkel2 El.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.

  • 2.Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Kühl stellen. Zwischendurch wenden.

  • 3.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und im Speckfett anbraten. Suppengrün dazugeben und weiter kräftig anbraten. Mit der Marinade und ca. 1/8 l Wasser ablöschen. Braten zugedeckt ca. 2- 2 ,5 Stunden schmoren lassen.

  • 4.Braten herausnehmen. Fond durchsieben, nochmals aufkochen lassen, evtl.binden. Abschmecken.

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