Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 400 g |
Karotte | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Champignons | 100 g |
Speck gewürfelt | 50 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Tomatenmark | 50 g |
Rotwein | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schalotten abziehen. Karotte und Petersilienwurzel schälen. In Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Braten darin rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Speckwürfel knusprig braten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Wasser zugießen. Tomatenmark dazu und gut verrühren. Mit Pprika und Thymian würzen.
3.Fleisch in die Soße geben, Rosmarinzweige hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze 90 Minuten garen. Zwischendurch 1 x wenden. Am Ende der Garzeit Rosmarinzweige herausnehmen. Noch einmal abschmecken.
4.Mit Gnocchi zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rinderbraten provenzialische Art“