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Rinderschmorbraten mit fruchtiger Rotweinsoße

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager1 kg
Karotten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomaten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Honig-Dijonsenf1 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfefferkörner grün10 Stück
Rosmarin1 Zweig
Maggikraut1 Stück
Brühe500 ml
Rotwein500 ml
Weintrauben rot frisch500 g
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen längs halbieren und mit einem kleinen Schnitt 4 kleine Taschen in den Braten stechen. Knoblauchzehnen hineindrücken. Mit Senf einstreichen. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel achteln, Tomaten achteln und entkernen.

    2.Öl erhitzen und das Rindfleisch rings um scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit je der Hälfte Brühe und Rotwein ablöschen. Pfefferkörner, Rosmarin und Maggikraut zugeben. Ca. 3 Stunden schmoren lassen, immer wieder, Wein und Brühe zugießen.

    3.20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Maggikraut herausnehmen. Gemüse in dem Sud pürieren. Weintrauben zugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluß nocheinmal abschmecken.

    4.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Nudeln, Kroketten, Knödel was jeder mag.

    5.Guten Appetit - Bilder sind geladen

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    Rezept von h****u
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