Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager | 1 kg |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfefferkörner grün | 10 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Maggikraut | 1 Stück |
Brühe | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Weintrauben rot frisch | 500 g |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen längs halbieren und mit einem kleinen Schnitt 4 kleine Taschen in den Braten stechen. Knoblauchzehnen hineindrücken. Mit Senf einstreichen. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel achteln, Tomaten achteln und entkernen.
2.Öl erhitzen und das Rindfleisch rings um scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit je der Hälfte Brühe und Rotwein ablöschen. Pfefferkörner, Rosmarin und Maggikraut zugeben. Ca. 3 Stunden schmoren lassen, immer wieder, Wein und Brühe zugießen.
3.20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Maggikraut herausnehmen. Gemüse in dem Sud pürieren. Weintrauben zugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluß nocheinmal abschmecken.
4.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Nudeln, Kroketten, Knödel was jeder mag.
5.Guten Appetit - Bilder sind geladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit fruchtiger Rotweinsoße“