Zutaten für 5 Personen
Rehkeule | 1000 g |
Aprikose getrocknet | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 100 g |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Kürbis frisch | 300 g |
Rotwein trocken | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Butterschmalz | etwas |
Spätzle handgeschabt - siehe KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entbeinte Rehkeule abbrausen und trocken tupfen. Die Keule etwas tiefer einschneiden. Aprikosen und Pflaumen kleiner schneiden. Eine Hälfte in die Tasche geben und verschließen.
2.Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dann mit dünnen Schwarzwälder Schinkenscheiben umwickeln und fixieren.
3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Die vorbereitete Keule darin rundum anbraten.
4.Schalotten, Tomaten und Kürbis in Stückchen schneiden. Zu der Rehkeule in die Pfanne geben und kurz mitschmoren.
5.Mit Rotwein und Wasser aufgießen. Ca. 60 Minuten schmoren lassen.
6.Den Braten herausnehmen und dann das Gemüse pürieren. Die restlichen Aprikosen und Pflaumen mit in die Soße geben. Das Fleisch wieder zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Dann die Soße abschmecken.
7.Die Rehkeule aufschneiden und mit der Soße und leckeren selbstgemachten Spätzle servieren.
8.Dazu gab es noch einen leckeren Feldsalat mit Gorgonzolasoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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