Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehschulter | 800 g |
Prosciutto | 150 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Steinpilze gefroren | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüà | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Olivenƶl extra vergine | etwas |
SpƤtzle | 250 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
EiweiĆ8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
EiweiĆ8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schalotten schƤlen und in Ringe schneiden. Korotten ebenfalls in Ringe schneiden.
2.Rehfleisch salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Küchenschnur binden.
3.Olivenƶl in einer Pfanne erhitzen. Den Braten darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgieĆen und 45 Minuten schmoren.
4.Dann die Steinpilze zugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark und Schmand binden.
5.Gleichzeitig SpƤtzle nach Packungsanleitung biĆfest kochen.
6.Braten aufschneiden, mit den SpƤtzle zusammen servieren. Dazu ein leckerer Salat.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu āRehbraten aus der Schulter im Schinkenmantel mit Steinpilzsauce an SpƤtzleā