Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen, reif | 4 |
Himbeergeist | 3 cl |
Rosé Sekt | 200 ml |
Butter | 2 El |
Puderzucker | 3 El |
gemahlene Haselnüsse | 4 El |
Mascarpone | 4 El |
frische Himbeeren | 12 |
Minzeblättchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Himbeergeist und Sekt darüber geben und bei milder Hitze 6-8 Min. ziehen lassen. Leicht stückig anpürieren und in ofenfeste Förmchen füllen.
2.Puderzucker und Haselnüsse mischen und auf der Birnenmasse verteilen. Mit Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 175 Grad 15 bis 20 Min. garen.
3.Mit Mascarpone, Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Birnendessert (für GROßE)“