Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Bio-Orange | 1 |
Orangenlikör | 2 EL |
Mascarpone | 75 g |
Honig oder Ahornsirup | 2 EL |
gehackte Pistazien | 1 EL |
etwa 10 Amarettini | etwas |
Puderzucker | 5 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte in einen hohen Becher geben. Den Saft einer halben Orange und 1 TL abgeriebene Schale dazugeben. Den Orangenlikör und Puderzucker mit dazugeben und gut durchmixen, etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Mascarpone mit Honig (oder Ahornsirup) gut verrühren.
3.Die Erdbeersauce auf Desserteller verteilen und den Rest der in Würfel geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Von der Mascarponecreme mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf das Erdbeerkompott setzen. Mit Amarettini garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale“