Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Äpfel frisch Boskop | 4 Stück |
| Zucker | 160 Gramm |
| Amaretto | 60 ml |
| Mascarpone | 500 Gramm |
| Mandelstifte | 100 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Zimt | 1 EL |
| Rosinen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Boskop schälen , Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden . In eine flache Schale geben und mit Amaretto ünergießen . Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Mascarpone unter rühren . Mandelstifte in der Pfanne leicht rösten . Eiweiß steif schlagen .
2. Mascarpone Masse mit den Äpfeln und dem Eischnee vermischen . Immer wieder mit Zimt und Rosinen dazugeben . Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete feuerfeste Form geben . Vor geheizt 35 Minuten bei 200 Grad backen . Schmeckt warm am besten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom





























Kommentare zu „Winterapfel Dessert“