Zutaten für 5 Personen
Für den Cheesecake: | |
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Vollkornkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | etwas |
Zucker | 200 g |
Frischkäse | 700 g |
Quark Dreiviertelfettstufe | 200 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Für den Guss: | |
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Sour Cream | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Mangos | 2 Stk. |
Weinbergpfirsiche | 2 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Mascarpone | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Tortenboden:
1.Frühstückskekse mit dem Nudelholz zerkleinern, mit der zerlassenen Butter und dem Zucker vermengen. Die Menge in die gefettete 27 cm Springform geben, andrücken und bei 180 Grad etwa 7 Minuten backen.
Cheesecake-Füllung:
2.Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Quark vorsichtig mit dem Schneebesen vermengen. Sahne, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, vorsichtig vermengen und auf den Boden in die Springform geben. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis die Füllung etwas Farbe bekommt.
Tortenguss:
3.Sour Cream, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen und auf die Füllung geben. Bei 180 Grad für 5 Minuten backen.
Mangoragout
4.Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Pfirsiche schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen Das Fruchtfleisch in Rauten schneiden, Reste zur Seite legen. Rauten kühl stellen. Orangenschale reiben, Zitrone auspressen, Vanillemark aus der Schote schaben. Alles mit den Fruchtfleischresten und dem Honig in einen Becher geben und pürieren. Fruchtfleischrauten mit dem Püree vorsichtig vermischen.
Anrichten:
5.Mascarpone glattrühren. Kuchen schneiden und anrichten, einen guten Teelöffel Mascarpone auf den Teller geben, kreisförmig ca. 6 cm ausstreichen, Ragout darauf geben und mit Zitronenzesten ausdekorieren.
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vom
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