Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Orangenabrieb | ¼ Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Ausstechringe ca. 12 cm Durchmesser | 3 Stk. |
Avocado sehr reif | 2 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Rum | 2 Schuss |
Mango | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Himbeeren | 1 Handvoll |
Minzzweige | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mandelkuchen:
2.Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Orangenschale, Vanille, Zimt und Puderzucker cremig rühren. Eischnee und gemahlene Mandeln unterheben.
3.Den Teig in die Ausstechringe ca. 1,5 cm hoch einfüllen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen.
Avocado:
4.Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Abrieb und Saft der Zitrone, Sahne und Rum nach und nach hineingießen und dabei weiter schlagen.
Mango:
5.Mango schälen und vom Kern befreien. Auf dem Grill anrösten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl marinieren.
Anrichten:
6.Auf dem Teller die Crème zuunterst angießen, dann das Törtchen und die Mango darauf anrichten. Mit Himbeeren und Minze garnieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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