Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mango | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden
1.Die Margarine, 150 g Zucker und Salz cremig rühren, Eier natürlich einzeln unterrrühren. Mandelmehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Springform (26er) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Umluftbackofen bei ca. 150° ca. 40 min backen.
Füllung
2.Mandelblättchen ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark,Vanillezucker, Zitronensaft und 75 g Zucker kurz verrühren. Quarkcreme auf den abgekühlten Boden geben und verstreichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
Finish
3.Mango schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einige Stücke fein pürieren. Mangopüree auf der Quarkcreme verteilen. Restliches Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Torte verteilen. Mandelblättchen drüberstreuen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Tip
4.Torte lässt sich gut vorbereiten, sollte aber am gleichen Tag gegessen werden......
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vom
Kommentare zu „Mango-Mascarpone-Torte“