Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Speisestärke | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weiches Fett in eine hote Schüssel geben, Zitronenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Rührgerät bei höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kasenform (30 cm) füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175°C ca. 75-90 Min. backen.
3.Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen. Den Guss anrühren aus Puderzucker und Zitronensaft und über den noch heißen Kuchen geben. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Barbara-Kuchen“