Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
pusztasalat | 1 glas |
;-) | etwas |
tomatenkethup | 6 el |
gemüsebrühe | ½ l |
bunte paprika, in ringe geschnitten / gehobelt | 1 grössere |
zwiebel, in ringen geschnitten / gehobelt | 2 mittlere |
;-) | etwas |
prise rosenpaprika und edelsüss | 1 kräftige |
salz + pfeffer + thymian | 1 prise |
schweineschnitzel aus der oberschale zu 150 g | 4 stück |
pflanzenöl | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. fleisch abwaschen und trocken tupfen, dann leicht klopfen, würzen und im öl scharf anbraten.
2. nun schnitzel heraus nehmen und im verbleibenden sud zwiebel- und paprikaringe andünsten, dann mit der brühe ablöschen und ketchup einrühren.
3. fleischscheiben wieder einsetzen und in der sauce etwa 30 minuten bruzeln lassen, nach halber zeit 1 mal wenden.
4. pusztasalat abseihen, in der mikro kurz erwärmen und auf angerichtete zigeunerschnitzel platzieren. als beilage zu der reichlichen ketchupsauce mögen wir dazu am liebsten spinatspätzle oder einfach pommes.
5. das a la puszta: zigeunerschnitzel enthält etwa 411 kcal (ohne beilage) pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „a la puszta: zigeunerschnitzel“