a la puszta: zigeunerschnitzel

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
pusztasalat1 glas
;-) etwas
tomatenkethup6 el
gemüsebrühe½ l
bunte paprika, in ringe geschnitten / gehobelt1 grössere
zwiebel, in ringen geschnitten / gehobelt2 mittlere
;-) etwas
prise rosenpaprika und edelsüss1 kräftige
salz + pfeffer + thymian1 prise
schweineschnitzel aus der oberschale zu 150 g4 stück
pflanzenöl2 el
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. fleisch abwaschen und trocken tupfen, dann leicht klopfen, würzen und im öl scharf anbraten.

    2. nun schnitzel heraus nehmen und im verbleibenden sud zwiebel- und paprikaringe andünsten, dann mit der brühe ablöschen und ketchup einrühren.

    3. fleischscheiben wieder einsetzen und in der sauce etwa 30 minuten bruzeln lassen, nach halber zeit 1 mal wenden.

    4. pusztasalat abseihen, in der mikro kurz erwärmen und auf angerichtete zigeunerschnitzel platzieren. als beilage zu der reichlichen ketchupsauce mögen wir dazu am liebsten spinatspätzle oder einfach pommes.

    5. das a la puszta: zigeunerschnitzel enthält etwa 411 kcal (ohne beilage) pro portion.

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