Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 800 gr. |
Öl | 30 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Fleischbrühe | ¾ l |
Paprika | 2 rote |
Champignons | 200 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Senf | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Essiggurken | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, 50 Min. köcheln lassen.
2.Paprika und Champignons putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und ca. 30 Min. mitgaren.
3.Sahne, Senf, Mehl und Wasser miteinander verrühren, in die Brühe rühren und aufkochen lassen, 20 Min. leise köcheln lassen.
4.Essiggurken in Scheiben schneiden und in die Soße geben, erhitzen und das Ganze nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
5.Bei uns gab es diesmal Spätzle als Beilage - aber Reis schmeckt auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zigeunertopf“