Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 5 Große |
Möhrchen | 500 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 Kaffeelöffle |
Kräuter der Provence frisch oder gefrostet - das sind Schnittlauch, | 3 Esslöffel |
Petersilie, Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Rosmarin und | etwas |
grüner Knoblauch | etwas |
Pfeffer, Salz und Majoran | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
evt. Mehl oder Speisestärke zum Andicken. | etwas |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindfleisch schnetzeln ( so wie man Gyros schnetzelt). Zwiebeln in Würfel schneiden. Möhrchen in Scheibchen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin bräunen. Sobald es Farbe angenommen hat die Zwiebeln hinzufügen und kräftig mit anbräunen. Dann die Pilze kurz mit andünsten und alles mit der Brühe ablöschen. Die Pfefferkörner, Kräuter und den Senf hinzufügen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.Dann die Möhrchen zugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mehl oder Stärke mit kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und die Soße einrühren, wenn ihr es sämig mögt und nochmals aufkochen lassen. Anderenfalls gleich die Sahne und Creme Fraiche einrühren. Dann nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.
3.Ich serviere dazu selbstgemachte Spätzle oder Reis.
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vom
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