Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfeln | 3 |
Zitronensaft | 1 |
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillizudker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Eier | 5 |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 425 gr |
Backpulver und 2 EL Puderzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Äpfeln schälen,vierteln,entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 2) Fett,Zucker,Vanillizucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Likör unter Rühren zugießen.Mehl und Backpulver mischen,unterrühren-Apfelstücke trocken tupfen und unterheben. 3)Teig in einer gefetten , mit Paniermehl ausgestreuten Gurgelhupfform verstreichen. Kuchen im vorge
2.vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. 1 std. backen.In die Form kurz abkühlen lassen-Dannden Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln“