Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Magerquark | 250 g |
Salz | etwas |
Mandeln gemahlen | 5 EL |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von einer Zitrone die Schale abreiben dann alle auspressen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren. Quark abtropfen lassen. den Zitronensaft und die Schale Esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mit 3 EL der gemahlenen Mandeln unter die Eigelbcreme heben. Eine flache Auflaufform oder 4 Souffleschalen fetten und mit den restlichen gemahlenen Mandeln ausstreuen.
3.Die Masse in der Form oder Förmchen geben und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann nur noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zitronen-Quarksouffle“