Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kinderschokolade | 40 gr. |
Mehl | 190 gr. |
Kakaopulver | ½ EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 220 ml |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Muffinblech einfetten oder ersatzweise Papierförmchen einstellen.
2.Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Schokoladenstückchen, Kakao und Backpulver mischen.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch dazu geben, alles gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und alles mischen.
4.Teig zu 2/3 in jede Vertiefung füllen und ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach die Muffins 5 Minuten ruhen lassen und dann herausnehmen. Abkühlen lassen.
5.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins in dunkle Schokolade eintauchen und mit der weißen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Kinderschokolade" - Muffins“