1. Home
  2. Rezept
  3. "Kinderschokolade" - Muffins

"Kinderschokolade" - Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kinderschokolade40 gr.
Mehl190 gr.
Kakaopulver½ EL
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker70 gr.
Pflanzenöl60 ml
Buttermilch220 ml
Vollmilchkuvertüre100 gr.
weiße Kuvertüre40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Muffinblech einfetten oder ersatzweise Papierförmchen einstellen.

    2.Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Schokoladenstückchen, Kakao und Backpulver mischen.

    3.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch dazu geben, alles gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und alles mischen.

    4.Teig zu 2/3 in jede Vertiefung füllen und ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach die Muffins 5 Minuten ruhen lassen und dann herausnehmen. Abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins in dunkle Schokolade eintauchen und mit der weißen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „"Kinderschokolade" - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich