Zutaten für 12 Personen
Nougat | 80 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Nüsse gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Öl | 60 ml |
Saure Sahne | 150 gr. |
Buttermilch | 130 ml |
Toffifee | 24 |
Haselnusskuvertüre | 100 gr. |
geh. Nüsse | 1 EL |
Papiermanschetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.
2.Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
3.Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierförmchen bis zur Hälfte füllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.
4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.
5.Die Kuvertüre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Nuss-Muffins mit Toffifee“