Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nougat | 80 g |
Mehl | 250 g |
Nüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Öl | 60 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Buttermilch | 130 ml |
Toffifee | 24 |
Haselnusskuvertüre | 100 g |
12 Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Muffinblech vorbereiten .
2.Das Nougat nach Packungsanleitung schmelzen lassen.
3.Mehl , Nüsse , Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen , Zucker , Öl ,Saure Sahne , Buttermilch und Nougat zu dem Ei dazugeben und alles gut miteinander mischen.
4.Die Masse zur Mehlmischung geben und rasch unterheben, nur so lange rühren bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
5.Die Muffinförmchen halb mit Teig füllen , dann ein Toffifee hineingeben und mit Teig bedecken .
6.Das Blech in den Ofen stellen und ca. 20min backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
7.Die Kuvertüre schmelzen . Muffins damit überziehen und in die noch feuchte Glasur ein Toffifee setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
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