Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Nudeln | 150 g | 
| Kürbis, süss-sauer | 100 g | 
| Frühlingszwiebeln | 100 g | 
| geriebene Orangenschale | 1 TL | 
| Orangensaft | 4 EL | 
| Mayonnaise | 2 EL | 
| Joghurt | 100 g | 
| Meerrettich | 2 TL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer, Zucker | etwas | 
| Bund Dill, gehackt | ½ | 
| Räucherlachs in Scheiben | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Nudeln al dente kochen (bei Ikea gibt es übrigens Elch-Nudeln, quasi schwedisch:-)) abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kürbis abgiessen und abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Lachsscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Orangenschale und -saft, Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, Gewürze und Dill zu einer cremigen Sauce verrühren.
3. Sauce mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Kürbis und Lachs mitschen. Dit Dillfähnchen anrichten. Perfekt für einen schwedischen Brunch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
 















Kommentare zu „Schwedischer Nudelsalat“