Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 160 g |
Limettensaft | 6 EL |
süß-scharfe Chilisauce | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Öl | 2 EL |
frischen Ingwer | 40 g |
Möhren | 300 g |
Minigurke | 240 g |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
gewürztes Mett | 400 g |
Koriander | 1 Bd |
geröstete und gesalzene Erdnusskerne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Ingwer dünn schälen, dann reiben oder fein hacken und unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen.
2.Möhren putzen und schälen. Minigurke putzen. Beides grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren, Gurken und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln mischen.
3.Mett grob zerrupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl rundherum hellbraun anbraten und unter die Nudeln mischen. Blättchen vom Koriander abzupfen und untermischen. Erdnüsse hacken und über den Glasnudelsalat streuen.
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vom
Kommentare zu „asiatischer Glasnudelsalat“