1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Choc

Apfel-Choc

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Farinzucker2 EL
Butter20 g
gehackte Haselnüsse4 TL
große Äpfel4
Honig2 TL
Kakaopulver2 EL
Maisstärke2 TL
Milch1 l
Rosinen2 EL
Schlagsahne3 EL
Vanille-Eis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen.

    2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in Schüssel vermengen.

    3.Auflaufform mit Butter ausfetten. Apfel in die Form setzen und mit Nussmasse füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

    4.Für die Schokosauce die Milch erhitzen. Die mit wenig kalter Milch angerührte Maisstärke unter ständigem Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalten Wasser rühren.

    5.Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Choc“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich